К основному контенту

Будьте здоровы

Ты — то, что ты ешь!
ГМО
Генетически модифицированный организм — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Другими словами, мутант, искусственно полученный в целях повышения тех или иных характеристик.

В начале семидесятых американский биолог Пол Берг научился искусственно вырезать и вставлять куски ДНК в другие куски, таким образом перемещая гены из одной бактерии в другую.
Прорыв в генной инженерии растений случился в 1977 году, когда было обнаружено, что некоторые бактерии способны переносить свою ДНК в геномы многих растений. Чуть позже был изобретён другой способ, так как бактерии не всегда переносили нужные гены. Для этого даже создали специальную генную пушку, и не одну.
Мысль, что на этом можно неплохо заработать, впервые пришла в голову менеджерам американской компании Монсанто, которая продавала разного рода лекарства и прочую сельскохозяйственную химию. К 82-му году они уже провели удачный эксперимент по генетической трансформации. Чуть позже выкинули готовый продукт (а конкретно — сою и хлопок) на рынок.
И стали слишком опасным конкурентом: у них и так были самые высокие продажи гербицида "Раундап", а выпуская продукты, которые к этому гербициду устойчивы, они довели бы всех до банкротства: вместо того, чтобы спасать урожаи применением всяких и без того недешёвых гербицидов/фунгицидов/инсектицидов, просто сажают ГМО-пшеницу с устойчивостью к гербициду, а потом используют Раундап, которой устраивает всей остальной растительности экстерминатус.
Поэтому транснациональные компании, конкурирующие с Монсанто (Bayer AG, BASF, Сингента) стали раздувать скандал о вредности ГМО.

В итоге мы имеем статьи, рассказывающие нам о том, что "некоторые гены в желудке не перевариваются" и могут внедриться в геном человека и статьи об эксперименте, в котором британские ученые кормят крыс одними ГМО продуктами (чаще всего соя), отчего у тех отказывают репродуктивные органы и выпадает шерсть.

На деле же переход обрезков генома между клетками высших животных — явление, по крайней мере, не доказанное.
В любой еде всяких разных генов не просто полно, их там дохера.
Непонятно, отчего "встраиваться в вашу ДНК" должен не какой-нибудь из этих тысяч фрагментов, а именно тот самый "модифицированный".
Если бы ваши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у вас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке от котлеты вегетарианской
Безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего.

С крысами всё ещё проще: корми кого угодно одной лишь соей, и у него не только пиписька не встанет, а вообще все органы выключатся, независимо от наличия в корме ГМО.

Реальные же угрозы от потребления ГМО таковы:
Риск внезапно умереть от аллергии. Существует статистически ничтожная, но теоретически ненулевая вероятность аллергических реакций организма на экзотический белок арктической мухи, который внедрили в картошку ради морозостойкости.
Отравление пестицидами, которые можно тоннами выливать на соответствующие устойчивые к ним ГМО.
Сокращение биоразнообразия. Например, исчезновение многих непатентованных сортов пшеницы, полученных умелыми ручками и веками селекции.

Поэтому не надо неправильно оценивать опасность ГМО.

Глютамат натрия
Мононатриевая соль глутаминовой кислоты, добавляемая производителями пищи для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
В основном добавляется в мясные изделия и соусы.

Как-нибудь уделите немного своего времени и почитайте состав ваших любимых сосисок, потом почитайте состав сосисок, лежащих рядом. Везде есть усилитель вкуса и аромата, не так ли?
А тем временем, он увеличивает выработку инсулина (отсюда избыточный вес), разрушает клетки промежуточного мозга (отсюда плохое зрение) и клетки отвечающие за аппетит и насыщение (опять избыточный вес)

Поэтому, не ленитесь читать состав и искать на прилавках магазина натуральные продукты.

Фастфуд
Говорят, американцы страдают от лишнего веса ожирения, потому что питаются в Макдональдсе.
Ведь там генно-модифицированное мясо, и соя, и ужасная мучная булочка, и страшные кассиры заставляющие волноваться.

А на самом деле, в бургере нет ничего страшного.
Мясо там вполне обычное (за исключением добавления в него глютомата натрия, но с этой точки зрения котлета не опаснее ваших любимых сосисок), потому что модифицировать ген коровы еще не научились.
И сои там совсем нет, потому мясо на вкус как мясо, а не как говно (хотя, в наличии в мясе сои нет ничего страшного).
Ну а булочка является самым обычным хлебом. Итальянцы от мучного только хорошеют, например.

Реальную опасность представляет, во-первых, кока-кола.
Она содержит очень много сахара: 6 чайных ложек на стакан (250мл).
Сахар очень калориен, а калории надо расходовать, т.е. вести активный образ жизни, чего большинство из нас не делает.

Вторая проблема заключается в том, что колу употребляют холодной.
А если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Отсюда проблемы с пищеварением.

Так же кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, которая нарушает кислотно-щелочной баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес.
Ещё кислота сушит слизистую, именно поэтому газированными напитками трудно напиться и приходится выпивать ещё и ещё (ещё больше сахара!).

Во-вторых, ожирению способствует картошка фри.
Она обычно очень солёная.
Некоторые скажут: "Соль необходима человеческому организму" и будут правы.
Но она необходима только в разумных пределах, коим вполне соответствует количество, изначально содержащееся в продуктах.
А вот злоупотребление соли до добра ещё не доводило.

Но что более важно, картошка фри содержит в себе много жира.
Сам по себе излишек жира в организме приводит к излишку жира на жопе, пузе и прочих стройных частях тела.
Но картошечка, как мы знаем, готовиться в горячем, пережаренном масле, а это — мощный канцероген пероксид.

Поэтому откажитесь от кока-колы и картошки фри, а бигмак запивайте горячим чаем.

Ты — то, что ты душ!
SLS
Sodium Laureth Sulfate (Лауретсульфат натрия) — это поверхностно-активное вещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее средство и при производстве большинства моющих средств.

Оно удаляет напрочь весь жир с кожи и приводит к сильному высушиванию, из-за чего кожа, стараясь восполнить баланс, сильно и быстро жирнится.

Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств возможно образование канцерогенов, которые могут проникнуть в кровь человека.
Может быть сильным аллергеном.

Как-нибудь уделите немного своего времени и почитайте состав вашего любимого шампуня, потом почитайте состав шампуня, стоящего рядом. Везде есть лауретсульфат натрия, не так ли?
Везде.
SLS есть в гелях для душа, гелях для умывания, жидком мыле и прочих косметических товарах.
SLS используется практически всеми производителями косметики, даже наша любимая индийская Himalaya грешит этим.

Поэтому не ленитесь читать состав и пользуйтесь средствами без SLS (например продукцией фирмы Natura Siberica).

Дезодорант
Привычные для нас дезодоранты либо маскируют запах пота с помощью парфюмерных отдушек, либо содержат спирт и хлоргидрат алюминия, которые сужают и забивают поры, нарушая естественное потоотделение.
А нашему организму жизненно важно выводить с потом вредные вещества и осуществлять теплообмен с окружающей средой.

Поэтому есть вариант, который не блокирует поры, не содержит жиров (не оставляет пятна на одежде), не раздражат кожу (гипоаллергенен), не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с вашим парфюмом и является 100% натуральным продуктом.
Дезодарант, сделанный из кристаллов Алунита — натуральной соли.
Алунит обладает природным антибактериальным действием и вызывает гибель бактерий, продукт жизнедеятельности которых и является источником неприятного запаха.
Кроме того, алунит очень экономичен — одного кристалла весом 120 грамм хватит более чем на год ежедневного пользования.

Поэтому пользуйтесь кристалическим дезодорантом.

Ты — офисный планктон!
Про сидячий образ жизни написано море статей, и все они сходятся во мнении о его вредности.
Затекают ноги из-за плохого кровообращения (из школьного курса биологии мы знаем что циркуляции крови в ногах помогают ножные мышцы, сокращающиеся при ходьбе), искривляется спина из-за неправильной осанки, портиться зрение, не расходуются калории.

Поэтому в течении рабочего дня не ленитесь вставать и погулять по офису, сделать зарядку, размять ноги и шею, посмотреть в окно на движущиеся машины, чтобы дать отдых зрачку, который постоянно фокусируется на близко стоящем мониторе, и занимайтесь спортом, чтобы сжигать калории (ну или меньше жрите).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Прокрастинол

Вы делаете всё чересчур вовремя? Всегда всё успеваете и у Вас из-за этого куча свободного времени? Все считают что на Вас всегда можно положиться? Вас никогда ничего не тревожит? Вам поможет препарат ПРОКРАСТИНОЛ! Прокрастинол поможет вам отложить все важные дела на потом! Ведь работа не волк, в лес не убежит, поэтому живите сегодняшним днем — отложите проблемы на завтра! — Прокрастинол помог мне сменить 5 работ за последний год, — говорит программист Паша — Благодаря Прокрастинолу я нашла оправдание своему безделью, — рассказывает менеджер по продажам Лена. Прокрастинол одобрен ассоциацией прокрастинаторов России и всего мира, он не вызывает физического привыкания и почти не имеет побочных эффектов. Спросите завтра в аптеках города.

Гоа, Индия

Индия Это такая страна, которую надо посетить хотя бы раз в жизни. Её невозможно описать словами, её надо увидеть глазами, услышать ушами, потрогать рукам и попробовать ртом. Говорят: Индия — страна контрастов. Напротив пятизвездочного отеля может стоять непонятная лачуга в которой возможно кто-то живет. Говорят: Индия — страна бедная, но индусы — люди богатые. Мимо группы бездомных, изо дня в день сидящих под деревом могут разъезжать BMW X5 и прочие мазды. Говорят: В Индии жуткая антисанитария. Найти урны, туалетную бумагу или мыло не представляется возможным. Водопроводную воду пить категорически запрещается. Подтухшее мясо подают с огромным количеством специй. А лёд для коктейлей колят прямо на песке. Я уж не буду говорить про реку Ганг , в которой хоронят, купают, стирают, испражняются и из которой тут же пьют. Говорят: Гоа — индийская прививка. В Гоа тоже нищета, грязь, антисанитария и прочие индийские прелести, только в меньших масштабах. Поэтому знакомс

Эти прекрасные изгибы

Traditional camber Изначально сноуборд имел выпуклый прогиб, который находиться между двумя точками соприкосновения со снегом - нос и хвост: Такая форма произошла от лыж, где требовалось регулировать степень (величину) соприкосновения канта с поверхностью в зависимости от давления. Так же это позволяло улучшить отдачу при переходе с одного поворота в другой. Но такой прогиб хорошо работает только при наличии одной точки давления (лыжный ботинок). Сноуборд же имеет две точки давления, оставляя среднюю часть доски незагруженной, то есть существует мертвая зона располагающаяся между ног. Именно к такому выводу пришли производители сноубордов примерно в конце 2007, решив изменить прогиб доски на обратный. Reverse camber Обратный прогиб фокусирует давление канта между ног, оживляя мертвую зону, и при этом разгружает концы доски что отлично подходит для джиба и приземлений. Концы доски получаются приподнятыми, что позволяет доске всплывать в пухялке. Такой прогиб совершенно п